venerdì 29 luglio 2011

Il tortano napoletano

Il tortano e' una tipica torta salata ke fa parte della tradizione napoletana.
Ha un ripieno di salumi,formaggi e uova;
ricca di sapore e cucinata soprattutto in occasione della Santa Pasqua.
E' ottimo sia caldo ke freddo...

INGREDIENTI:
1 kg di impasto per la pizza
2 fette tagliate spesse di prosciutto cotto
1 salamino galbani
1 scamorza(250gr.) o qualsiasi altro formaggio filante
sale-pepe-formaggio grattugiato
strutto
(le uova se si preferiscono si mettono sode,io pero' non le ho messe)

Tagliare a dadini salumi e formaggio
Su un piano da lavoro stendere l ìimpasto fino al ottenere una forma quadrata,

Cospargere l'impasto di una spolverata di sale,  salumi,pepe e formaggio grattugiato
Arrotolare l'impasto a salsicciotto.
Cospargere con un velo di strutto oppure d'olio una teglia rotonda con il buco,e adagiarvi il tortano,(io ho messo un po di strutto anke sulla superficie)

Lasciar lievitare 2 ore il tortano nel forno spento,o fino a quando non raddoppi il suo volume,
Cuocere a 180° per 30/40 min.



lina...

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